【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンと人参のかき揚げ添えパスタ レシピ

コーンと人参のかき揚げ添えパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コーンの甘味が、食欲をそそるパスタです。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. コーン 100g
  3. 人参 100g
  4.  大さじ6杯
  5. 小麦粉 大さじ8杯
  6. オリーブオイル 適量
  7. Aあごだし 小さじ2杯
  8. A水 200ml
  9. A生姜のすりおろし 10g
  10. A砂糖 小さじ1杯
  11. A醤油 小さじ2杯
  12. 片栗粉 小さじ1杯
  13. パルミジャーノ 大さじ2杯
  14. オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    ボウルにコーン、千切りにした人参、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて、1)を大さじ1杯程度の大きさにして揚げ焼きにし、小さめのかき揚げを作ります。

  3. 3.

    別のフライパンにAを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付けます。

  4. 4.

    ペンネを時間通りに茹でて、お湯を切り、ボウルに入れてパルミジャーノ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に4のペンネを盛り付けて、2のかき揚げを添えて3のソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051808)
  • 2016/04/19 UP!

他のコーンのレシピ(32,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンと人参のかき揚げ添えパスタ | レシピブログTOP