コーンと人参のかき揚げ添えパスタ
料理紹介
コーンの甘味が、食欲をそそるパスタです。
材料
- ペンネ 120g
- コーン 100g
- 人参 100g
- 水 大さじ6杯
- 小麦粉 大さじ8杯
- オリーブオイル 適量
- Aあごだし 小さじ2杯
- A水 200ml
- A生姜のすりおろし 10g
- A砂糖 小さじ1杯
- A醤油 小さじ2杯
- 片栗粉 小さじ1杯
- パルミジャーノ 大さじ2杯
- オリーブオイル 小さじ2杯
作り方
- 1.
ボウルにコーン、千切りにした人参、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
- 2.
フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて、1)を大さじ1杯程度の大きさにして揚げ焼きにし、小さめのかき揚げを作ります。
- 3.
別のフライパンにAを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
- 4.
ペンネを時間通りに茹でて、お湯を切り、ボウルに入れてパルミジャーノ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に4のペンネを盛り付けて、2のかき揚げを添えて3のソースをかけます。
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- 2016/04/19 UP!