【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新きゃべとアンチョビーのパスタ レシピ

新きゃべとアンチョビーのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリアンにはあまり使いませんが、干しえびも入れたら旨みが出ます。

材料

  1. スパゲティ  100g
  2. 新きゃべつ     大2枚
  3. 新玉ねぎ      1/4個
  4. トマト 1/2個
  5. アンチョビー 2枚
  6. オリーブ 4個
  7. 干しえび       一つまみ
  8. にんにく 1/2個
  9. オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    きゃべつ・トマトはざく切り、玉ねぎは薄めにスライス、アンチョビーはちぎる、オリーブはスライス、にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油入れ弱火でにんにく、アンチョビー、干しえびを炒め香りが出たら玉ねぎ、きゃべつ投入。

  3. 3.

    少し炒めたら、トマト、オリーブも加え、しんなりしたらブラックペッパーで味を付ける。

  4. 4.

    ゆがいたスパゲティと3を和えて(ゆで汁もちょい足して)皿に盛り、パルメザンリーズをパラパラ。

ワンポイントアドバイス

干しえびはなくてもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r235733)
  • 2011/05/07 UP!

他のエビのレシピ(39,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新きゃべとアンチョビーのパスタ | レシピブログTOP