新きゃべとアンチョビーのパスタby すみねえさん
【料理紹介】
イタリアンにはあまり使いませんが、干しえびも入れたら旨みが出ます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
100g |
新きゃべつ |
大2枚 |
新玉ねぎ |
1/4個 |
トマト |
1/2個 |
アンチョビー |
2枚 |
オリーブ |
4個 |
干しえび |
一つまみ |
にんにく |
1/2個 |
オリーブオイル |
大さじ1.5 |
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【作り方】
- きゃべつ・トマトはざく切り、玉ねぎは薄めにスライス、アンチョビーはちぎる、オリーブはスライス、にんにくはみじん切り。
- フライパンにオリーブ油入れ弱火でにんにく、アンチョビー、干しえびを炒め香りが出たら玉ねぎ、きゃべつ投入。
- 少し炒めたら、トマト、オリーブも加え、しんなりしたらブラックペッパーで味を付ける。
- ゆがいたスパゲティと3を和えて(ゆで汁もちょい足して)皿に盛り、パルメザンリーズをパラパラ。
【ワンポイントアドバイス】
干しえびはなくてもOKです。