新きゃべとアンチョビーのパスタby すみねえさん

【料理紹介】

イタリアンにはあまり使いませんが、干しえびも入れたら旨みが出ます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ  100g
新きゃべつ     大2枚
新玉ねぎ      1/4個
トマト 1/2個
アンチョビー 2枚
オリーブ 4個
干しえび       一つまみ
にんにく 1/2個
オリーブオイル 大さじ1.5

【作り方】

  1. きゃべつ・トマトはざく切り、玉ねぎは薄めにスライス、アンチョビーはちぎる、オリーブはスライス、にんにくはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブ油入れ弱火でにんにく、アンチョビー、干しえびを炒め香りが出たら玉ねぎ、きゃべつ投入。
  3. 少し炒めたら、トマト、オリーブも加え、しんなりしたらブラックペッパーで味を付ける。
  4. ゆがいたスパゲティと3を和えて(ゆで汁もちょい足して)皿に盛り、パルメザンリーズをパラパラ。

【ワンポイントアドバイス】

干しえびはなくてもOKです。