苺大福
by あそれいさん
【料理紹介】
みずみずしい苺を丸ごと包んだ一品です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
〇白玉粉
15g
〇砂糖
大さじ1/2
〇水
25cc
片栗粉(打ち粉)
大さじ1/2
苺
1個
黒こしあん
25g
【作り方】
苺はヘタをとって洗い、白い部分を切る
苺を餡で包み丸める
耐熱容器に〇を混ぜ、ダマが残らないように溶きのばす
ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、さらに1分加熱する
片栗粉の上に④を取り出し、上からも片栗粉をふりかけ、粗熱をとる
②の苺餡を包んで完成!
【ワンポイントアドバイス】
求肥は、粗熱をとってから丸めて下さい
このレシピのID: r1040335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD