【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パプリカップ☆パプリカの挽肉詰め レシピ

パプリカップ☆パプリカの挽肉詰め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
サクサク香ばしいのにローカロリー
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自分のプログではマクロビオティックレシピをのせていますが、こちらではヘルシーな肉や魚のレシピを載せています。

材料

  1. パプリカ 大1個
  2. 合い挽肉 200g
  3. 牛乳 50g
  4. しょうが 少々
  5. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカは縦半分に切り、種とへたをとる

  2. 2.

    合い 挽き肉に牛乳、小麦粉、塩を混ぜて滑らかにする。

  3. 3.

    パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる

  4. 4.

    パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる

ワンポイントアドバイス

パプリカは赤、オレンジ、黄とあるので、3色楽しんで。ラクなのに華やかでパーティもOK

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nyanyako0731-nyankotei/

  • (ID: r1198524)
  • 2017/07/16 UP!

他のパプリカのレシピ(48,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パプリカップ☆パプリカの挽肉詰め | レシピブログTOP