パプリカップ☆パプリカの挽肉詰め
by にゃにゃこさん
【料理紹介】
自分のプログではマクロビオティックレシピをのせていますが、こちらではヘルシーな肉や魚のレシピを載せています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パプリカ
大1個
合い挽肉
200g
牛乳
50g
しょうが
少々
小麦粉
適量
【作り方】
パプリカは縦半分に切り、種とへたをとる
合い 挽き肉に牛乳、小麦粉、塩を混ぜて滑らかにする。
パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる
パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる
【ワンポイントアドバイス】
パプリカは赤、オレンジ、黄とあるので、3色楽しんで。ラクなのに華やかでパーティもOK
このレシピのID: r1198524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD