パプリカップ☆パプリカの挽肉詰めby にゃにゃこさん

【料理紹介】

自分のプログではマクロビオティックレシピをのせていますが、こちらではヘルシーな肉や魚のレシピを載せています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ 大1個
合い挽肉 200g
牛乳 50g
しょうが 少々
小麦粉 適量

【作り方】

  1. パプリカは縦半分に切り、種とへたをとる
  2. 合い 挽き肉に牛乳、小麦粉、塩を混ぜて滑らかにする。
  3. パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる
  4. パプリカに肉をつめ、飾るもの(ここではクコを使っていますがパセリなどでOK)をのせる

【ワンポイントアドバイス】

パプリカは赤、オレンジ、黄とあるので、3色楽しんで。ラクなのに華やかでパーティもOK