PIETRO風ボイル烏賊と大根のサラダ
料理紹介
ジェノベーゼソース1人分強で、4人分のヘルシーサラダができます。みずみずしいこれから旬の大根と、手間無し烏賊の刺身をボイルして食感よく頂きます。
材料
- 細切り大根 200g
- 塩 小さじ2分の1
- エノキ 小1パック
- 烏賊のお刺身 100g
- オクラ 2本
- ミニトマト 4個
- ★ピエトロジェノベーゼスパドレ 30g+10g
作り方
- 1.
カットされた烏賊の刺身で手間無し!根をカットしたエノキ、塩でもんだ大根です。
- 2.
熱湯でサッとまずエノキをボイルし、ザルに上げて水分を切ります
- 3.
次にオクラをサッと茹で冷水でさらし輪切りにします
- 4.
刺身烏賊をほんの数秒ボイルします。柔らかですよ~!
- 5.
下処理した材料に
スパドレ30gを混ぜます。
*材料は水分をしっかり取ります
- 6.
器に5を盛り付け、カットトマト、オクラなど盛り付け、スパドレをポイントに置きます
ワンポイントアドバイス
日本素材ですが、スパドレでイタリアン風味な爽やかサラダです。白ワインなどで秋冬食卓でヘルシーにいかがですか~^^
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- 2016/04/19 UP!