PIETRO風ボイル烏賊と大根のサラダ レシピ

PIETRO風ボイル烏賊と大根のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ジェノベーゼソース1人分強で、4人分のヘルシーサラダができます。みずみずしいこれから旬の大根と、手間無し烏賊の刺身をボイルして食感よく頂きます。

材料

  1. 細切り大根 200g
  2.  小さじ2分の1
  3. エノキ 小1パック
  4. 烏賊のお刺身 100g
  5. オクラ 2本
  6. ミニトマト 4個
  7. ★ピエトロジェノベーゼスパドレ 30g+10g

作り方

  1. 1.

    カットされた烏賊の刺身で手間無し!根をカットしたエノキ、塩でもんだ大根です。

  2. 2.

    熱湯でサッとまずエノキをボイルし、ザルに上げて水分を切ります

  3. 3.

    次にオクラをサッと茹で冷水でさらし輪切りにします

  4. 4.

    刺身烏賊をほんの数秒ボイルします。柔らかですよ~!

  5. 5.

    下処理した材料に
    スパドレ30gを混ぜます。
    *材料は水分をしっかり取ります

  6. 6.

    器に5を盛り付け、カットトマト、オクラなど盛り付け、スパドレをポイントに置きます

ワンポイントアドバイス

日本素材ですが、スパドレでイタリアン風味な爽やかサラダです。白ワインなどで秋冬食卓でヘルシーにいかがですか~^^

記事のURL:

  • (ID: r1048780)
  • 2016/04/19 UP!

他の烏賊のレシピ(1,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PIETRO風ボイル烏賊と大根のサラダ | レシピブログTOP