PIETRO風ボイル烏賊と大根のサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ジェノベーゼソース1人分強で、4人分のヘルシーサラダができます。みずみずしいこれから旬の大根と、手間無し烏賊の刺身をボイルして食感よく頂きます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
細切り大根 200g
小さじ2分の1
エノキ 小1パック
烏賊のお刺身 100g
オクラ 2本
ミニトマト 4個
★ピエトロジェノベーゼスパドレ 30g+10g

【作り方】

  1. カットされた烏賊の刺身で手間無し!根をカットしたエノキ、塩でもんだ大根です。
  2. 熱湯でサッとまずエノキをボイルし、ザルに上げて水分を切ります
  3. 次にオクラをサッと茹で冷水でさらし輪切りにします
  4. 刺身烏賊をほんの数秒ボイルします。柔らかですよ~!
  5. 下処理した材料に
    スパドレ30gを混ぜます。
    *材料は水分をしっかり取ります
  6. 器に5を盛り付け、カットトマト、オクラなど盛り付け、スパドレをポイントに置きます

【ワンポイントアドバイス】

日本素材ですが、スパドレでイタリアン風味な爽やかサラダです。白ワインなどで秋冬食卓でヘルシーにいかがですか~^^