PIETRO風ボイル烏賊と大根のサラダby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
ジェノベーゼソース1人分強で、4人分のヘルシーサラダができます。みずみずしいこれから旬の大根と、手間無し烏賊の刺身をボイルして食感よく頂きます。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
細切り大根 |
200g |
塩 |
小さじ2分の1 |
エノキ |
小1パック |
烏賊のお刺身 |
100g |
オクラ |
2本 |
ミニトマト |
4個 |
★ピエトロジェノベーゼスパドレ |
30g+10g |
|
【作り方】
- カットされた烏賊の刺身で手間無し!根をカットしたエノキ、塩でもんだ大根です。
- 熱湯でサッとまずエノキをボイルし、ザルに上げて水分を切ります
- 次にオクラをサッと茹で冷水でさらし輪切りにします
- 刺身烏賊をほんの数秒ボイルします。柔らかですよ~!
- 下処理した材料に
スパドレ30gを混ぜます。
*材料は水分をしっかり取ります
- 器に5を盛り付け、カットトマト、オクラなど盛り付け、スパドレをポイントに置きます
【ワンポイントアドバイス】
日本素材ですが、スパドレでイタリアン風味な爽やかサラダです。白ワインなどで秋冬食卓でヘルシーにいかがですか~^^