あん肝の血管部分に針を打ち、包丁を使って血管から血液を出していく。その後、冷水にさらし、血抜きをしていく
ザルに上げ、水気を切る
生臭みをとるために、牛乳に漬け、落としラップをして1時間ほど漬け込む。その後、冷水で牛乳を流す
あん肝をざるにあげ、水気を切った後、メン器に移し、20~30分蒸し上げる
あん肝を包丁で、2cmくらいに切り、流し缶にあん肝をひきつめる
ボールに合わせ調味料を作る
鍋に粉ゼラチンと粉寒天を加え、よく撹拌する
鍋を火にかけ沸かし、調味液を入れて再度沸かす
氷水にボールを浮かべ、粗熱をとる。ふぐ皮をいれ、よく混ぜる。
流し缶にゼラチン液を流し込む