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ごはんがすすむ!ピーマンとアーモンドの甘辛じゃこ炒め レシピ

ごはんがすすむ!ピーマンとアーモンドの甘辛じゃこ炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんとよく合って美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタミンたっぷり!甘辛だれでごはんがすすむ野菜のおかず。
アーモンドの食感も美味しさのポイントです。
アーモンドは生活習慣病や老化の原因となる酸化、糖化のリスクを抑える成分を豊富に含むヘルシーフード。
さらに砂糖の代わりにラカントSを使い、糖質を抑えてヘルシーに仕上げました。
ごはんやお酒にも合うので、お弁当の副菜やおつまみにもぴったりです。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. アーモンド 50g
  3. ちりめんじゃこ 10g
  4. A)ラカントS(さとうでもOK) 大さじ1と1/2
  5. A)しょうゆ、みりん 各大さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
    アーモンドは(お好みで)半分に切る。(粒のままでもOK。)

  2. 2.

    フライパンでアーモンドとちりめんじゃこを炒り(約3~5分)器に取り出す。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。

  4. 4.

    油がピーマン全体に行き渡ったらアーモンドとちりめんじゃこ、Aを加える。
    焦げないよう炒め合わせ、ツヤが出たら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・ちりめんじゃことアーモンドを先に炒ることで風味良く仕上がります。
・調味料を加熱する際は焦げないよう混ぜながら炒め合わせます。

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  • (ID: r1574829)
  • 2021/09/13 UP!

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