鶏肉としめじのコチュジャンバター炒め レシピ

鶏肉としめじのコチュジャンバター炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすんで美味しい!と大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「コチュジャン×バター」でごはんがすすむ!
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  2. しめじ 1袋
  3. ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん、コチュジャン 各小さじ2
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉(唐揚げ用)に軽く塩こしょうをふる。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して鶏肉の皮を下にして並べ、ふたをして約2分焼く。
    裏返してふたをし、さらに約2分焼く。

  3. 3.

    ふたを外してしめじを加え、しめじが柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせツヤが出たら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・ふたをして蒸し焼きにすることで中まで均一に火が通りやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1540936)
  • 2021/05/01 UP!

他のしめじのレシピ(48,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉としめじのコチュジャンバター炒め | レシピブログTOP