【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【冷凍作りおきトースト】しらすとツナマヨチーズトースト レシピ

【冷凍作りおきトースト】しらすとツナマヨチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
しらすが良い味だして美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍作りおきOK!
「しらす×ツナ」でうま味たっぷり♪
おうちで簡単☆カフェ風トースト。
朝ごはんや、忙しい日のランチにぴったりです◎

材料

  1. 食パン(5~6枚切り) 1枚
  2. ☆ツナ缶、しらす 各15g
  3. ☆マヨネーズ 大1(12g)
  4. ピザ用ソース(市販品) 大2
  5. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    ツナは油をきり、☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
    ピザ用ソース(市販品)を均一に塗り、続けて1を塗り広げる。

  3. 3.

    ピザ用チーズを散らし、厚みをととのえる。
    空気を抜きながらラップに包んで冷凍する。

  4. 4.

    ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。

ワンポイントアドバイス

・冷凍後は2週間以内に食べきるようにしてください。
・冷凍せずにすぐ食べる場合はラップで包まずアルミホイルの上で作業します。
・冷凍せずに焼く時はトースターの設定温度を200度以上にし、チーズに焼き目がついたらOKです。
・焼く時はパンの耳あたりまでアルミホイルで包むと焦げにくくきれいに仕上がります。
・加熱ムラを防ぐため、具材は厚みを均一にします。
・中は生焼けなのに表面が焦げそうなときはアルミホイルを上にかぶせて焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1518835)
  • 2021/02/06 UP!

他のピザのレシピ(37,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【冷凍作りおきトースト】しらすとツナマヨチーズトースト | レシピブログTOP