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お弁当に♪うずらの卵入りミンチカツボール

お弁当に♪うずらの卵入りミンチカツボール
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ボリュームがあって美味しい!と大好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンで焼き上げるヘルシーなミンチカツ。
フライものは「たっぷりの油で揚げる」より「フライパンで揚げ焼き」、更にそれよりも「少量の油を回しかけてオーブンで焼く」方が吸油量down◎
断面がきれいでお弁当の主役にぴったりです。
ベーコンを一緒に練り込むことでうま味UP☆
冷めても美味しくいただけます。

材料

  1. A)合挽肉 300g
  2. A)パン粉 大2
  3. A)マヨネーズ 大1(12g)
  4. A)溶き卵 1個分
  5. A)(あれば)ナツメグ 少々
  6. A)塩こしょう 少々
  7. B)ベーコン(スライス) 2枚
  8. B)たまねぎ 1/8個
  9. B)キャベツ 50g
  10. うずらの卵(水煮) 12個
  11. 小麦粉(薄力粉) 大2
  12. 溶き卵 1/2個分
  13. パン粉 40g
  14. オリーブオイル 大1
  15. (お好みで)ケチャップ、マヨネーズ、ソースなど 適量

作り方

  1. 1.

    B)をみじん切りにする。
    A)をよく混ぜ合わせ、粘りが出て白っぽくなったらB)を加えて混ぜ合わせ、12等分する。

  2. 2.

    1を手のひらサイズに広げ、うずらの卵(水煮)を包んで丸める。(12個分)

  3. 3.

    小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

天板にクッキングシートを敷いてミンチカツを並べ、200度に予熱したオーブンで約15分加熱する。
お皿に盛り付け、(お好みで)ケチャップ、マヨネーズ、ソースなどを添える。

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  • (ID: r1512480)
  • 2021/01/12 UP!

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