冷やし甘酒 レシピ

冷やし甘酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

甘酒を冷たく冷やしました。

材料

  1. 甘酒(無糖) 1袋
  2. きび砂糖(または砂糖) 少々
  3. しょうが(チューブ) 少々

作り方

  1. 1.

    全ての材料を入れて一煮立ちし、さます。

  2. 2.

    氷を入れたグラスに1を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

今回は市販の無糖の甘酒で作りました。甘酒を手作りしてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032397)
  • 2016/04/12 UP!

他の甘酒のレシピ(7,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし甘酒 | レシピブログTOP