ズッキーニのヘルシーパスタ
料理紹介
ベジタリアンによるベジタリアンのためのおもてなしヘルシーランチ!油をほとんど使わないのでライトなパスタです。
材料
- ズッキーニ 4本
- ショートパスタ (ペンネ) 240g
- タマネギ 1/2個
- にんにく 1かけ
- 松の実 適量
- イタリアンパセリ、ミントの葉 適量
- 塩、コショウ、ペペロンチーノ 少々
- エクストラバージンオイル 少々
作り方
- 1.
ズッキーニを2cmくらいの長さで細長くカット。タマネギは縦に細くカット、ニンニクは半分に切る。
- 2.
フライパンにい1を全て入れ、松の実を加え、オリーブオイル小さじ1、さらに水を材料が浸かる程度に入れ、弱火にかけて煮る。
- 3.
パスタを茹でる。(同時に2の具の様子を見て、2の水が少なくなったらパスタの茹で汁を加え、材料が柔らかくなるまで煮る。)
- 4.
2の材料が全て柔らかく煮あがったら火からおろす。茹でたてのパスタを加える。
- 5.
ミントの葉とイタリアンパセリを細かくカットし、4に加え、塩、コショウ、ペペロンチーノで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ここでは「ズッキーニナポリターナ」(色が薄く、長いズッキーニ)を利用しますが、普通のズッキーニの場合は皮を剥いて使うと苦味もなく彩りもよいでしょう。
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- 2016/04/11 UP!