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ズッキーニのヘルシーパスタ レシピ

ズッキーニのヘルシーパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ベジタリアンによるベジタリアンのためのおもてなしヘルシーランチ!油をほとんど使わないのでライトなパスタです。

材料

  1. ズッキーニ 4本
  2. ショートパスタ (ペンネ) 240g
  3. タマネギ 1/2個
  4. にんにく 1かけ
  5. 松の実 適量
  6. イタリアンパセリ、ミントの葉 適量
  7. 塩、コショウ、ペペロンチーノ 少々
  8. エクストラバージンオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを2cmくらいの長さで細長くカット。タマネギは縦に細くカット、ニンニクは半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにい1を全て入れ、松の実を加え、オリーブオイル小さじ1、さらに水を材料が浸かる程度に入れ、弱火にかけて煮る。

  3. 3.

    パスタを茹でる。(同時に2の具の様子を見て、2の水が少なくなったらパスタの茹で汁を加え、材料が柔らかくなるまで煮る。)

  4. 4.

    2の材料が全て柔らかく煮あがったら火からおろす。茹でたてのパスタを加える。

  5. 5.

    ミントの葉とイタリアンパセリを細かくカットし、4に加え、塩、コショウ、ペペロンチーノで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ここでは「ズッキーニナポリターナ」(色が薄く、長いズッキーニ)を利用しますが、普通のズッキーニの場合は皮を剥いて使うと苦味もなく彩りもよいでしょう。

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  • (ID: r1029041)
  • 2016/04/11 UP!

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