【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むね肉とズッキーニのハーブソテー レシピ

鶏むね肉とズッキーニのハーブソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

爽やかレモンとハーブ風味のさっぱりソテー。
ほのかに香るバターの香りも食欲そそります。
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
塩分調節機能のあるカリウムを含むズッキーニと合わせて、身体に嬉しいさっぱり炒めです。

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. A)酒 小1
  3. A)ハーブソルト 小1/2
  4. 米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可) 大2
  5. ズッキーニ 1本
  6. B)ハーブソルト 少々
  7. B)レモン汁 小1
  8. バター(マーガリンでもOK) 10g
  9. レモン(輪切り) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は薄切りにしてA)を揉み込み、米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)をまぶす。
    ズッキーニは縦半分に切ったあと、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。

  3. 3.

    両面に焼き色がついたらズッキーニを加え、少し柔らかくなったらB)で味をととのえる。
    器に盛り付け、レモン(輪切り)を添える。

ワンポイントアドバイス

・鶏むね肉は薄切りにすることで火通りが良く時短になります。
・Bのハーブソルトの量はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1512287)
  • 2021/01/11 UP!

他の肉のレシピ(269,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏むね肉とズッキーニのハーブソテー | レシピブログTOP