ごはんがすすむ◎鶏もも肉とブロッコリーの照りマヨガーリック レシピ

ごはんがすすむ◎鶏もも肉とブロッコリーの照りマヨガーリック
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんとよく合って美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単調理☆
油をひかずにマヨネーズをからめてコクUP!
ごはんがもりもりすすみます。
免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用を使うと切る手間が省けます) 300g
  2. ブロッコリー 1房
  3. マヨネーズ 大2
  4. ☆黒糖、酒、しょうゆ、みりん 各大1
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆ごま油 小1
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房に分け、茎は1cm角に切る。
    熱湯に茎を入れ、再沸騰したら房を加えて1分茹で、しっかり水をきる。

  2. 2.

    鶏もも肉は一口大に切りフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
    焼き色がついたら裏返し、ふたをして4分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ふたをはずして塩こしょうをふり、マヨネーズをからめる。

  4. 4.

    均一に混ざったら☆とブロッコリーを加え、火を少し強めて煮からめる。

ワンポイントアドバイス

・余分な水分が出ないよう、ブロッコリーの水気はしっかりきります。

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  • (ID: r1507784)
  • 2020/12/20 UP!

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