野菜を美味しく◎春菊とコーンのツナマヨ和風サラダ レシピ

野菜を美味しく◎春菊とコーンのツナマヨ和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
春菊とツナマヨって合うね~美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋でおなじみの春菊が素敵な副菜に♪
レンジ加熱で簡単調理☆
お弁当やおつまみにも大人気です◎
春菊には皮膚や粘膜を保護し、生活習慣病予防に効果的なβカロテンが豊富☆
独特の香り成分には、胃腸の調子やイライラ改善効果も◎

材料

  1. 春菊 1束
  2. コーン缶(粒状) 50g
  3. ☆ツナ缶 1缶(80g)
  4. ☆マヨネーズ 小2(8g)
  5. ☆白だし 小1
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. かつおぶし 適量(トッピング用)

作り方

  1. 1.

    春菊を4cm長さに切って洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
    レンジ(600W)で2分加熱し、ラップをはずして粗熱をとり、しっかり水気を絞る。

  2. 2.

    ☆に水気をきったコーン缶(粒状)を混ぜ合わせ、春菊を和える。

  3. 3.

    器に盛りつけ、かつおぶしを飾る。

ワンポイントアドバイス

・春菊の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1503412)
  • 2020/12/01 UP!

他の春菊のレシピ(9,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜を美味しく◎春菊とコーンのツナマヨ和風サラダ | レシピブログTOP