お弁当やおつまみに♪鶏むね肉とパプリカのゆずこしょう炒め
料理紹介
ピリッときいた柚子胡椒が食欲そそる♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミン豊富なパプリカと合わせて、身体に嬉しい一品です。
材料
- 鶏むね肉 250g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 片栗粉 大2
- 塩 少々
- ☆ゆずこしょう 小1/2
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆酒、みりん 各大1
- サラダ油 小1
作り方
- 1.
鶏むね肉は薄切りにし、塩をなじませ片栗粉をまぶす。
パプリカはへたと種をとって1cm角に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を焼き、焼き目がついたら裏返し、色が変わったらパプリカ(赤・黄)を加えて炒めあわせる。
- 3.
を加え、全体に絡ませて水分が飛んだら味をみて、塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでかたくなるのを防ぎます。
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- 2020/11/13 UP!