【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当やおつまみに♪鶏むね肉とパプリカのゆずこしょう炒め レシピ

お弁当やおつまみに♪鶏むね肉とパプリカのゆずこしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ゆず胡椒風味でごはんと合う♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリッときいた柚子胡椒が食欲そそる♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミン豊富なパプリカと合わせて、身体に嬉しい一品です。

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. 片栗粉 大2
  4.  少々
  5. ☆ゆずこしょう 小1/2
  6. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
  7. ☆オイスターソース 小1
  8. ☆酒、みりん 各大1
  9. サラダ油 小1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は薄切りにし、塩をなじませ片栗粉をまぶす。
    パプリカはへたと種をとって1cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を焼き、焼き目がついたら裏返し、色が変わったらパプリカ(赤・黄)を加えて炒めあわせる。

  3. 3.

    を加え、全体に絡ませて水分が飛んだら味をみて、塩で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでかたくなるのを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1499193)
  • 2020/11/13 UP!

他の鶏のレシピ(196,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当やおつまみに♪鶏むね肉とパプリカのゆずこしょう炒め | レシピブログTOP