レンジで簡単☆パプリカとハムのマリネ
料理紹介
レンジで2分!
さっぱり野菜がたくさん摂れる♪
お弁当の彩りにもぴったりの副菜です◎
パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎
材料
- パプリカ(赤) 1個
- ハム(スライス) 5枚
- たまねぎ 1/4個
- 塩 小1/2
- ☆酢、オリーブオイル 各大2
- ☆コンソメ(顆粒) 小2/3
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆黒こしょう 少々
作り方
- 1.
パプリカ(赤)はへたと種をとって8mm幅に切り、長さを2等分する。
たまねぎは薄切りにして塩をもみこむ。
ハム(スライス)は半分に切った後、8mm幅に切る。
- 2.
耐熱容器にペーパータオルを敷き、パプリカを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
ラップをすぐに外して粗熱をとる。
- 3.
たまねぎを水洗いして塩を落とし、しっかり水をきる。
- 4.
パプリカ、たまねぎ、ハム、☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- 2020/08/31 UP!