レンジで簡単☆パプリカとハムのマリネ レシピ

レンジで簡単☆パプリカとハムのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
マリネ液の味が美味しい♪と大好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで2分!
さっぱり野菜がたくさん摂れる♪
お弁当の彩りにもぴったりの副菜です◎
パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎

材料

  1. パプリカ(赤) 1個
  2. ハム(スライス) 5枚
  3. たまねぎ 1/4個
  4.  小1/2
  5. ☆酢、オリーブオイル 各大2
  6. ☆コンソメ(顆粒) 小2/3
  7. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  8. ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤)はへたと種をとって8mm幅に切り、長さを2等分する。
    たまねぎは薄切りにして塩をもみこむ。
    ハム(スライス)は半分に切った後、8mm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱容器にペーパータオルを敷き、パプリカを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    ラップをすぐに外して粗熱をとる。

  3. 3.

    たまねぎを水洗いして塩を落とし、しっかり水をきる。

  4. 4.

    パプリカ、たまねぎ、ハム、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1481460)
  • 2020/08/31 UP!

他のパプリカのレシピ(47,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆パプリカとハムのマリネ | レシピブログTOP