レンジで簡単☆パプリカとハムのマリネby kaana57さん

【料理紹介】

レンジで2分!
さっぱり野菜がたくさん摂れる♪
お弁当の彩りにもぴったりの副菜です◎

パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ(赤) 1個
ハム(スライス) 5枚
たまねぎ 1/4個
小1/2
☆酢、オリーブオイル 各大2
☆コンソメ(顆粒) 小2/3
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆黒こしょう 少々

【作り方】

  1. パプリカ(赤)はへたと種をとって8mm幅に切り、長さを2等分する。
    たまねぎは薄切りにして塩をもみこむ。
    ハム(スライス)は半分に切った後、8mm幅に切る。
  2. 耐熱容器にペーパータオルを敷き、パプリカを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    ラップをすぐに外して粗熱をとる。
  3. たまねぎを水洗いして塩を落とし、しっかり水をきる。
  4. パプリカ、たまねぎ、ハム、☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。