ごはんがすすむお魚料理◎鮭の南蛮漬け
料理紹介
にんにく生姜とオイスター風味の特製だれが食欲そそる☆
ごはんがすすむ和惣菜。
野菜もたっぷり摂れてヘルシーな一品です。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 200g
- 片栗粉 大2
- たまねぎ 1個
- パプリカ(赤) 1/4個
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆さとう 小1/2
- ☆しょうゆ、オイスターソース 各小2
- ☆酢 大2
- ☆ごま油 大1
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
たまねぎは薄切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけて2分加熱する。(600W)
粗熱をとって☆と和える。
- 2.
パプリカ(赤)はへたと種をとり、薄切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分加熱。(600W)
粗熱をとって1と和える
- 3.
鮭を食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとって塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 4.
170度の揚げ油で鮭をカラッと揚げ、2に漬け込む。
ワンポイントアドバイス
☆鮭を野菜と和える際は崩れないよう、野菜の下に鮭を漬け込むようにするときれいに仕上がります。
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- 2020/04/27 UP!