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ごはんがすすむお魚料理◎鮭の南蛮漬け レシピ

ごはんがすすむお魚料理◎鮭の南蛮漬け
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすんで美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにく生姜とオイスター風味の特製だれが食欲そそる☆
ごはんがすすむ和惣菜。
野菜もたっぷり摂れてヘルシーな一品です。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1. 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 200g
  2. 片栗粉 大2
  3. たまねぎ 1個
  4. パプリカ(赤) 1/4個
  5. ☆すりおろししょうが 小1
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  7. ☆さとう 小1/2
  8. ☆しょうゆ、オイスターソース 各小2
  9. ☆酢 大2
  10. ☆ごま油 大1
  11. 塩こしょう 少々
  12. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎは薄切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけて2分加熱する。(600W)
    粗熱をとって☆と和える。

  2. 2.

    パプリカ(赤)はへたと種をとり、薄切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分加熱。(600W)
    粗熱をとって1と和える

  3. 3.

    鮭を食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとって塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    170度の揚げ油で鮭をカラッと揚げ、2に漬け込む。

ワンポイントアドバイス

☆鮭を野菜と和える際は崩れないよう、野菜の下に鮭を漬け込むようにするときれいに仕上がります。

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  • (ID: r1445796)
  • 2020/04/27 UP!

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