熱々!エバラきむちマカロニグラタン レシピ

熱々!エバラきむちマカロニグラタン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

キムチ味のポーションと牛乳に米粉を混ぜてバター無しでも美味しいベシャメルソースが出来ます!お好みのシーフードに秋野菜適量でどうぞ!

材料

  1. aエバラプチッと鍋キムチポーション 1個
  2. a牛乳 200cc
  3. a米粉 小さじ4
  4. マカロニ(ペンネ) (乾)40g
  5. bホタテ(お好みシーフード) 3個 60g程度
  6. bエリンギ 1本(スライス)
  7. b長葱スライス 3分の1本分
  8. サラダ油 小さじ1
  9. ピザ用チーズ 適量 (30g~)
  10. 彩り刻み野菜・胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    a材料を鍋に入れよく攪拌して弱~中火にかけ、しっかり沸騰させると、ベシャメルソースになります
    ※米粉はダマ無し!

  2. 2.

    ペンネ(お好みマカロニ)を茹でておきます

  3. 3.

    bをサラダ油でソテーし、1の中に2と共に入れ混ぜて、耐熱容器に入れ,ピザ用チーズをお好み量散らします

  4. 4.

    240度のオーブンで7分程度焼き、出来上がりに刻んだ赤パプリカ、小口ネギ、胡麻を彩りに良かったら。

  5. 5.

    ★この製品は、魚介の旨みがよく出ています。シーフードがベストでしょうか^^

ワンポイントアドバイス

米粉でベシャメルソースを作ると、失敗無し!バター無しでもなめらかな仕上がりです。ほうれん草、じゃが芋などでもどうぞ。へるseaなドリアにも良いですよ♪

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  • (ID: r1049027)
  • 2016/04/19 UP!

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