熱々!エバラきむちマカロニグラタン
料理紹介
キムチ味のポーションと牛乳に米粉を混ぜてバター無しでも美味しいベシャメルソースが出来ます!お好みのシーフードに秋野菜適量でどうぞ!
材料
- aエバラプチッと鍋キムチポーション 1個
- a牛乳 200cc
- a米粉 小さじ4
- マカロニ(ペンネ) (乾)40g
- bホタテ(お好みシーフード) 3個 60g程度
- bエリンギ 1本(スライス)
- b長葱スライス 3分の1本分
- サラダ油 小さじ1
- ピザ用チーズ 適量 (30g~)
- 彩り刻み野菜・胡麻 少々
作り方
- 1.
a材料を鍋に入れよく攪拌して弱~中火にかけ、しっかり沸騰させると、ベシャメルソースになります
※米粉はダマ無し!
- 2.
ペンネ(お好みマカロニ)を茹でておきます
- 3.
bをサラダ油でソテーし、1の中に2と共に入れ混ぜて、耐熱容器に入れ,ピザ用チーズをお好み量散らします
- 4.
240度のオーブンで7分程度焼き、出来上がりに刻んだ赤パプリカ、小口ネギ、胡麻を彩りに良かったら。
- 5.
★この製品は、魚介の旨みがよく出ています。シーフードがベストでしょうか^^
ワンポイントアドバイス
米粉でベシャメルソースを作ると、失敗無し!バター無しでもなめらかな仕上がりです。ほうれん草、じゃが芋などでもどうぞ。へるseaなドリアにも良いですよ♪
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- 2016/04/19 UP!