熱々!エバラきむちマカロニグラタンby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
キムチ味のポーションと牛乳に米粉を混ぜてバター無しでも美味しいベシャメルソースが出来ます!お好みのシーフードに秋野菜適量でどうぞ!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
aエバラプチッと鍋キムチポーション |
1個 |
a牛乳 |
200cc |
a米粉 |
小さじ4 |
マカロニ(ペンネ) |
(乾)40g |
bホタテ(お好みシーフード) |
3個 60g程度 |
bエリンギ |
1本(スライス) |
b長葱スライス |
3分の1本分 |
サラダ油 |
小さじ1 |
ピザ用チーズ |
適量 (30g~) |
彩り刻み野菜・胡麻 |
少々 |
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【作り方】
- a材料を鍋に入れよく攪拌して弱~中火にかけ、しっかり沸騰させると、ベシャメルソースになります
※米粉はダマ無し!
- ペンネ(お好みマカロニ)を茹でておきます
- bをサラダ油でソテーし、1の中に2と共に入れ混ぜて、耐熱容器に入れ,ピザ用チーズをお好み量散らします
- 240度のオーブンで7分程度焼き、出来上がりに刻んだ赤パプリカ、小口ネギ、胡麻を彩りに良かったら。
- ★この製品は、魚介の旨みがよく出ています。シーフードがベストでしょうか^^
【ワンポイントアドバイス】
米粉でベシャメルソースを作ると、失敗無し!バター無しでもなめらかな仕上がりです。ほうれん草、じゃが芋などでもどうぞ。へるseaなドリアにも良いですよ♪