熱々!エバラきむちマカロニグラタンby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

キムチ味のポーションと牛乳に米粉を混ぜてバター無しでも美味しいベシャメルソースが出来ます!お好みのシーフードに秋野菜適量でどうぞ!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
aエバラプチッと鍋キムチポーション 1個
a牛乳 200cc
a米粉 小さじ4
マカロニ(ペンネ) (乾)40g
bホタテ(お好みシーフード) 3個 60g程度
bエリンギ 1本(スライス)
b長葱スライス 3分の1本分
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 適量 (30g~)
彩り刻み野菜・胡麻 少々

【作り方】

  1. a材料を鍋に入れよく攪拌して弱~中火にかけ、しっかり沸騰させると、ベシャメルソースになります
    ※米粉はダマ無し!
  2. ペンネ(お好みマカロニ)を茹でておきます
  3. bをサラダ油でソテーし、1の中に2と共に入れ混ぜて、耐熱容器に入れ,ピザ用チーズをお好み量散らします
  4. 240度のオーブンで7分程度焼き、出来上がりに刻んだ赤パプリカ、小口ネギ、胡麻を彩りに良かったら。
  5. ★この製品は、魚介の旨みがよく出ています。シーフードがベストでしょうか^^

【ワンポイントアドバイス】

米粉でベシャメルソースを作ると、失敗無し!バター無しでもなめらかな仕上がりです。ほうれん草、じゃが芋などでもどうぞ。へるseaなドリアにも良いですよ♪