ごはんがすすむお魚料理◎鮭の南蛮漬けby kaana57さん
【料理紹介】
にんにく生姜とオイスター風味の特製だれが食欲そそる☆
ごはんがすすむ和惣菜。
野菜もたっぷり摂れてヘルシーな一品です。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) |
200g |
片栗粉 |
大2 |
たまねぎ |
1個 |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
☆すりおろししょうが |
小1 |
☆にんにく(チューブ) |
小1/2 |
☆さとう |
小1/2 |
☆しょうゆ、オイスターソース |
各小2 |
☆酢 |
大2 |
☆ごま油 |
大1 |
塩こしょう |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- たまねぎは薄切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけて2分加熱する。(600W)
粗熱をとって☆と和える。
- パプリカ(赤)はへたと種をとり、薄切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分加熱。(600W)
粗熱をとって1と和える
- 鮭を食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとって塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 170度の揚げ油で鮭をカラッと揚げ、2に漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
☆鮭を野菜と和える際は崩れないよう、野菜の下に鮭を漬け込むようにするときれいに仕上がります。