食欲UP☆かぼちゃときのこのカレー風味ソテー
きのことカレー風味がよく合って美味しい♪と好評でした◎
料理紹介
カレー風味が食欲そそる☆ごはんがススムおかずです。
お弁当やおつまみ、作り置きにも◎
緑黄色野菜のかぼちゃと、ビタミン・食物繊維豊富なきのこをたっぷり摂れるので、健康管理の強い味方です。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- まいたけ、しめじ 各1パック
- マッシュルーム 4個
- ☆カレー粉、ガーリックパウダー 各小1/2
- ☆しょうゆ 小1
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
かぼちゃは種とワタをとって洗い、薄切りの食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
ラップをふんわりかけてレンジで5分加熱(600W)。
- 2.
きのこは石づきをとる。
まいたけとしめじはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。
- 3.
オリーブオイルを熱したフライパンでまいたけ、しめじ、マッシュルームを焼く。(強めの中火)
- 4.
油がなじんで少し柔らかくなったら、かぼちゃと☆を入れて軽く混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
*調味料を入れると焦げやすいので、手早く、軽く混ぜ合わせて完成です。
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- 2019/10/15 UP!