食欲UP☆かぼちゃときのこのカレー風味ソテーby kaana57さん

【料理紹介】

カレー風味が食欲そそる☆ごはんがススムおかずです。
お弁当やおつまみ、作り置きにも◎

緑黄色野菜のかぼちゃと、ビタミン・食物繊維豊富なきのこをたっぷり摂れるので、健康管理の強い味方です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
まいたけ、しめじ 各1パック
マッシュルーム 4個
☆カレー粉、ガーリックパウダー 各小1/2
☆しょうゆ 小1
☆塩こしょう 少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. かぼちゃは種とワタをとって洗い、薄切りの食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
    ラップをふんわりかけてレンジで5分加熱(600W)。
  2. きのこは石づきをとる。
    まいたけとしめじはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンでまいたけ、しめじ、マッシュルームを焼く。(強めの中火)
  4. 油がなじんで少し柔らかくなったら、かぼちゃと☆を入れて軽く混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
*調味料を入れると焦げやすいので、手早く、軽く混ぜ合わせて完成です。