食欲UP☆かぼちゃときのこのカレー風味ソテーby kaana57さん
【料理紹介】
カレー風味が食欲そそる☆ごはんがススムおかずです。
お弁当やおつまみ、作り置きにも◎
緑黄色野菜のかぼちゃと、ビタミン・食物繊維豊富なきのこをたっぷり摂れるので、健康管理の強い味方です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/8個 |
まいたけ、しめじ |
各1パック |
マッシュルーム |
4個 |
☆カレー粉、ガーリックパウダー |
各小1/2 |
☆しょうゆ |
小1 |
☆塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
大1 |
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【作り方】
- かぼちゃは種とワタをとって洗い、薄切りの食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
ラップをふんわりかけてレンジで5分加熱(600W)。
- きのこは石づきをとる。
まいたけとしめじはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。
- オリーブオイルを熱したフライパンでまいたけ、しめじ、マッシュルームを焼く。(強めの中火)
- 油がなじんで少し柔らかくなったら、かぼちゃと☆を入れて軽く混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
*調味料を入れると焦げやすいので、手早く、軽く混ぜ合わせて完成です。