鮭ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪ レシピ

鮭ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪
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kaana57さん
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マジックソルトと鮭がよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー♪
付け合わせのきのこも同じフライパンでパパッと炒めます。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1.  200g
  2.  少々
  3. しめじ(お好みのきのこでOK) 1袋
  4. 小麦粉(薄力粉) 大2
  5.  1/2個
  6. ☆パン粉 40g
  7. ☆マジックソルト(ハーブ系ソルトなら何でもOK) 小1
  8. オリーブオイル 大3
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。
    鮭を食べやすい大きさに切り、軽く塩をふる。

  2. 2.

    小麦粉(薄力粉)→溶き卵→☆の順に、鮭に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で揚げ焼きする。

  4. 4.

    両面に焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
    フライパンに残ったパン粉をさっと拭き、きのこを入れて中火で焼く。

  5. 5.

    きのこはあまり動かさずに焼き、焼き目がついたら塩こしょうをふって鮭に添える。

ワンポイントアドバイス

*きのこはあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1396325)
  • 2019/10/09 UP!

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