低糖質でノンオイル☆ダイエットにも◎豆苗としらたきおかか和え
料理紹介
低糖質でノンオイルのヘルシー和総菜◎
かつお風味の優しいお味で、美味しく健康管理したい方にぴったりです♪
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。
材料
- 豆苗 1袋
- しらたき 1パック
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
- ☆しょうゆ 小2
- ☆だしのもと(顆粒) 小1
作り方
- 1.
豆苗は洗って根元を切り、長さを2等分する。
ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。(600W)
- 2.
熱湯でしらたきを3分茹で、ざるにあげて水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 3.
水気をしっかりきった豆苗としらたきに、☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- 2019/08/23 UP!