低糖質でノンオイル☆ダイエットにも◎豆苗としらたきおかか和え レシピ

低糖質でノンオイル☆ダイエットにも◎豆苗としらたきおかか和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

低糖質でノンオイルのヘルシー和総菜◎
かつお風味の優しいお味で、美味しく健康管理したい方にぴったりです♪
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. しらたき 1パック
  3. ☆かつおぶし(小袋) 1袋
  4. ☆しょうゆ 小2
  5. ☆だしのもと(顆粒) 小1

作り方

  1. 1.

    豆苗は洗って根元を切り、長さを2等分する。
    ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。(600W)

  2. 2.

    熱湯でしらたきを3分茹で、ざるにあげて水気をきり、食べやすい長さに切る。

  3. 3.

    水気をしっかりきった豆苗としらたきに、☆を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1384539)
  • 2019/08/23 UP!

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