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ヘルシー☆ほうれん草ときのこのわかめ和え

ヘルシー☆ほうれん草ときのこのわかめ和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこと海藻たっぷり☆
ノンオイル&低糖質のヘルシーメニュー◎
美味しく健康管理したい方にぴったりです♪

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. えりんぎ 1パック
  3. えのき 1袋
  4. まいたけ 1パック
  5. わかめ(乾燥) 5g
  6. ☆だしの素顆粒 小1
  7. ☆醤油 小2~

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は洗って熱湯で2分茹で、冷水で冷やして根元を切り、食べやすい大きさに切って水をしっかり絞る。

  2. 2.

    わかめは水で戻し、しっかり水気をきる。

  3. 3.

    えりんぎとえのきは石づきをとって、食べやすい大きさに切る。まいたけは石づきをとてほぐす。

  4. 4.

    耐熱ボウルに3を入れ、ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。ザルにあげて水気をしっかりきる。

  5. 5.

    4を再度ボウルに入れ、☆を和える。
    1と2を加え、混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*わかめの塩気によって調味料の量は変わってくるので、お好みで調整してください。

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  • (ID: r1384536)
  • 2019/08/23 UP!

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