大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

きゅうりと茄子の浅漬けナムル

きゅうりと茄子の浅漬けナムル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい☆と好評です◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ビニール袋で揉み込むだけの簡単調理☆
暑い日にさっぱり◎
食欲そそる一品です♪

材料

  1. 茄子 1本
  2. きゅうり 2本
  3. ☆砂糖 小1/2
  4. ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小1
  5. ☆昆布だし 小1
  6. ☆胡麻油 大1
  7. ☆白炒り胡麻 大2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは1センチ幅の小口切り、茄子は1センチ幅に切ったあと4等分する。

  2. 2.

    ビニール袋に1と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間置く。

ワンポイントアドバイス

*具材の大きさを揃えると、お味が均一に行き渡り美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1366507)
  • 2019/05/27 UP!

他の漬け物のレシピ(2,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと茄子の浅漬けナムル | レシピブログTOP