簡単おつまみ☆ごはんのともにも◎なすときゅうりの浅漬けナムル レシピ

簡単おつまみ☆ごはんのともにも◎なすときゅうりの浅漬けナムル
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 11
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい☆と好評です◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリ袋で揉み込むだけ◎
お酒やごはんがすすんで食欲UP☆
非加熱で簡単調理の和総菜です。
なすやきゅうりには、塩分調節機能のカリウムが豊富。
利尿効果が働き、むくみの改善にも効果的です。

材料

  1. なす 1本
  2. きゅうり 2本
  3. ☆さとう 小1/2
  4. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
  5. ☆昆布だし(顆粒) 小1
  6. ☆ごま油 大1
  7. ☆白いりごま 大2

作り方

  1. 1.

    なすはへたをとって1cmのいちょう切り、きゅうりは両端を切って1cm幅に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に1と☆を入れて揉み込む。

ワンポイントアドバイス

*具材の大きさを揃えると、味が均一に行き渡り美味しく仕上がります。
*時間があれば少し冷蔵庫で置くと、味がよりなじみます。

記事のURL:

  • (ID: r1366507)
  • 2019/05/27 UP!

他のキュウリのレシピ(56,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ☆ごはんのともにも◎なすときゅうりの浅漬けナムル | レシピブログTOP