簡単おつまみ☆ごはんのともにも◎なすときゅうりの浅漬けナムル
料理紹介
ポリ袋で揉み込むだけ◎
お酒やごはんがすすんで食欲UP☆
非加熱で簡単調理の和総菜です。
なすやきゅうりには、塩分調節機能のカリウムが豊富。
利尿効果が働き、むくみの改善にも効果的です。
材料
- なす 1本
- きゅうり 2本
- ☆さとう 小1/2
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
- ☆昆布だし(顆粒) 小1
- ☆ごま油 大1
- ☆白いりごま 大2
作り方
- 1.
なすはへたをとって1cmのいちょう切り、きゅうりは両端を切って1cm幅に切る。
- 2.
ポリ袋に1と☆を入れて揉み込む。
ワンポイントアドバイス
*具材の大きさを揃えると、味が均一に行き渡り美味しく仕上がります。
*時間があれば少し冷蔵庫で置くと、味がよりなじみます。
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- 2019/05/27 UP!