ごはんがすすむ和総菜☆鶏肉とパプリカのカレー炒め レシピ

ごはんがすすむ和総菜☆鶏肉とパプリカのカレー炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~♪と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

身近な食材で簡単に♪
バター風味のカレーソテー☆
ごはんやお酒がすすんで食欲UP!
彩りも良く、お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用 250g
  2. ピーマン 2個
  3. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. ☆カレー粉 小1/2
  6. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンとパプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、アルミホイル(あるいはふた)をして蒸し焼きする。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらピーマンとパプリカを加え、少しやわらかくなったら☆を加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*鶏肉は火通りが悪いので、調味料を入れる前に蒸し焼きにして中までしっかり火を通します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/411158

  • (ID: r1345348)
  • 2019/02/21 UP!

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