ごはんがすすむ和総菜☆鶏肉とパプリカのカレー炒めby kaana57さん

【料理紹介】

身近な食材で簡単に♪
バター風味のカレーソテー☆
ごはんやお酒がすすんで食欲UP!
彩りも良く、お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用 250g
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
バター(マーガリンでもOK) 10g
☆カレー粉 小1/2
☆塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ピーマンとパプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱して鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、アルミホイル(あるいはふた)をして蒸し焼きする。
  3. 鶏肉に火が通ったらピーマンとパプリカを加え、少しやわらかくなったら☆を加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*鶏肉は火通りが悪いので、調味料を入れる前に蒸し焼きにして中までしっかり火を通します。