簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎ レシピ

簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

身近な食材で簡単☆さっぱり美味しいサラスパ♪
彩りも良く、付け合わせやお弁当にもぴったりです◎

材料

  1. サラダ用スパゲティ 50g
  2. たまねぎ 1/4個
  3. かにかまぼこ 8本
  4. コーン缶(粒状) 30g
  5. ☆レモン汁 小1
  6. ☆酢 大2
  7. ☆さとう、塩こしょう 少々
  8. ☆オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1.

    サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。
    かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。

  2. 2.

    たまねぎは薄切りにして、耐熱皿にペーパータオルを敷いた上に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。

  3. 3.

    粗熱がとれたら1、2、☆を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*食材の水分をきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1329272)
  • 2018/12/12 UP!

他のサラダのレシピ(181,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎ | レシピブログTOP