簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎
by kaana57さん
【料理紹介】
身近な食材で簡単☆さっぱり美味しいサラスパ♪
彩りも良く、付け合わせやお弁当にもぴったりです◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サラダ用スパゲティ
50g
たまねぎ
1/4個
かにかまぼこ
8本
コーン缶(粒状)
30g
☆レモン汁
小1
☆酢
大2
☆さとう、塩こしょう
少々
☆オリーブオイル
大3
【作り方】
サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。
かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。
たまねぎは薄切りにして、耐熱皿にペーパータオルを敷いた上に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
粗熱がとれたら1、2、☆を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*食材の水分をきることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1329272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD