簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

身近な食材で簡単☆さっぱり美味しいサラスパ♪
彩りも良く、付け合わせやお弁当にもぴったりです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ用スパゲティ 50g
たまねぎ 1/4個
かにかまぼこ 8本
コーン缶(粒状) 30g
☆レモン汁 小1
☆酢 大2
☆さとう、塩こしょう 少々
☆オリーブオイル 大3

【作り方】

  1. サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。
    かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。
  2. たまねぎは薄切りにして、耐熱皿にペーパータオルを敷いた上に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
  3. 粗熱がとれたら1、2、☆を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水分をきることで美味しく仕上がります。