簡単ヘルシー和総菜◎ささみとエリンギごま油風味
料理紹介
ごま油風味で食欲UP☆
しっとりささみとえりんぎの食感が楽しめる、簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!や、おつまみにもぴったりです◎
ささみは、低カロリー、低糖質、高たんぱく質でヘルシー。
普段の食卓に積極的に登場させたい食材です。
材料
- ささみ 4本
- えりんぎ 2本
- ☆しょうゆ、ごま油 各大1
作り方
- 1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
- 2.
えりんぎは食べやすい大きさに切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
- 3.
ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。
ワンポイントアドバイス
*ささみを冷ます際は乾燥を防ぐため、ラップをかけておきます。
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- 2018/10/22 UP!