簡単ヘルシー和総菜◎ささみとエリンギごま油風味 レシピ

簡単ヘルシー和総菜◎ささみとエリンギごま油風味
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
これ美味しい!と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごま油風味で食欲UP☆
しっとりささみとえりんぎの食感が楽しめる、簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!や、おつまみにもぴったりです◎
ささみは、低カロリー、低糖質、高たんぱく質でヘルシー。
普段の食卓に積極的に登場させたい食材です。

材料

  1. ささみ 4本
  2. えりんぎ 2本
  3. ☆しょうゆ、ごま油 各大1

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。

  2. 2.

    えりんぎは食べやすい大きさに切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。

  3. 3.

    ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。

ワンポイントアドバイス

*ささみを冷ます際は乾燥を防ぐため、ラップをかけておきます。

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  • (ID: r1316974)
  • 2018/10/22 UP!

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