【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

+塩バター生キャラメル・簡単レシピ+ レシピ

+塩バター生キャラメル・簡単レシピ+
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 17
monさん
monさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料を全部鍋に入れて混ぜるだけの簡単レシピです。お手軽に作れるのに本格的☆

材料

  1. 生クリーム 200cc
  2. グラニュー糖 110g
  3. 水あめ 75g
  4. 無塩バター 50g
  5.  小1
  6. バニラビーンズ又はバニラオイル 1本(オイルなら2〜3滴)

作り方

  1. 1.

    材料をすべて鍋に入れて弱めの中火にしてヘラなどでしずかに混ぜながら煮詰める。

  2. 2.

    色がベージュになったら型に流し、そのまま冷ます。(温度の目安は115〜120度)

  3. 3.

    固まったら型から外し、好きな大きさにカットしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ヘラで混ぜる時はしずかに混ぜてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/creme27moco/47495395.html

  • (ID: r1062)
  • 2008/12/22 UP!

他のバターのレシピ(165,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑+塩バター生キャラメル・簡単レシピ+ | レシピブログTOP