【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわモチ車麩入り♪コリアンチャンプルー レシピ

ふわモチ車麩入り♪コリアンチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 19
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    普段の食卓
良い味だね!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝炒め合わせるだけ(^^)
チャプチェに使うコリアンソース(下記ブログ)と同じものを使いました♪

材料

  1. ■コリアンソース 下記 混ぜておく
  2. コチュジャン 大匙1
  3. ケチャップ 大匙半分
  4. しょうゆ 大匙半分
  5. 砂糖 大匙半分弱
  6. ごま油 大匙半分
  7. にんにくすりおろし 大匙1
  8. 生姜すりおろし 小匙1
  9. ■コリアンダー(フレッシュ) 1カップ
  10. ■卵 5-6個
  11. ■豆腐又は煮豆  300g
  12. ■筍水煮 250gスライス
  13. ■車麸 4枚 水で戻しておく
  14. ■細切り人参 大匙2
  15. ■パプリカ 中 2個
  16. ■干し椎茸 4枚 戻しておく
  17. ■炒め油 適量
  18. ■トッピング用白ごま・コリアンダー(フレッシュかドライどどちらでもOK) ラー油  各適量 

作り方

  1. 1.

    卵を溶き、別の器にコリアンソースの材料を混ぜる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで筍と麸に焼き色をつけ、豆・椎茸・人参を加え温まったら卵を強火で混ぜる。

  3. 3.

    火を止める直前にコリアンソース、パプリカ・コリアンダーを混ぜ、器に盛り白胡麻・コリアンダー(トッピング用)・ラー油を回しかける

ワンポイントアドバイス

前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝楽です

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12095995267.html

  • (ID: r986074)
  • 2015/12/11 UP!

他のコリアンダーのレシピ(6,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわモチ車麩入り♪コリアンチャンプルー | レシピブログTOP