ふわモチ車麩入り♪コリアンチャンプルー
料理紹介
前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝炒め合わせるだけ(^^)
チャプチェに使うコリアンソース(下記ブログ)と同じものを使いました♪
材料
- ■コリアンソース 下記 混ぜておく
- コチュジャン 大匙1
- ケチャップ 大匙半分
- しょうゆ 大匙半分
- 砂糖 大匙半分弱
- ごま油 大匙半分
- にんにくすりおろし 大匙1
- 生姜すりおろし 小匙1
- ■コリアンダー(フレッシュ) 1カップ
- ■卵 5-6個
- ■豆腐又は煮豆 300g
- ■筍水煮 250gスライス
- ■車麸 4枚 水で戻しておく
- ■細切り人参 大匙2
- ■パプリカ 中 2個
- ■干し椎茸 4枚 戻しておく
- ■炒め油 適量
- ■トッピング用白ごま・コリアンダー(フレッシュかドライどどちらでもOK) ラー油 各適量
作り方
- 1.
卵を溶き、別の器にコリアンソースの材料を混ぜる。
- 2.
油を熱したフライパンで筍と麸に焼き色をつけ、豆・椎茸・人参を加え温まったら卵を強火で混ぜる。
- 3.
火を止める直前にコリアンソース、パプリカ・コリアンダーを混ぜ、器に盛り白胡麻・コリアンダー(トッピング用)・ラー油を回しかける
- (ID: r986074)
- 2015/12/11 UP!