簡単ヘルシー和総菜◎ささみとエリンギごま油風味by kaana57さん

【料理紹介】

ごま油風味で食欲UP☆
しっとりささみとえりんぎの食感が楽しめる、簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!や、おつまみにもぴったりです◎

ささみは、低カロリー、低糖質、高たんぱく質でヘルシー。
普段の食卓に積極的に登場させたい食材です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
えりんぎ 2本
☆しょうゆ、ごま油 各大1

【作り方】

  1. ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
  2. えりんぎは食べやすい大きさに切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
  3. ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*ささみを冷ます際は乾燥を防ぐため、ラップをかけておきます。