レンジで簡単☆ヘルシー和総菜◎小松菜と厚揚げのごま油和え
料理紹介
レンジ加熱のみで簡単調理☆
特製調味料が美味しさのヒミツ♪
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です◎
小松菜にはβカロテンやカルシウムや鉄、えのきだけには食物繊維やビタミンB、厚揚げにはイソフラボン、と女性に嬉しい栄養素満載の一品です。
材料
- 小松菜 一束
- えのきだけ 1袋
- 厚揚げ 1枚
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆ごま油 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
- 1.
小松菜はざく切りして洗い、水気をきる。
えのきだけは石づきをとって長さを3等分する。
- 2.
1を耐熱ボウルに入れ、レンジで4分加熱(600W)した後、ざるにあげてしっかり水気をきる。
- 3.
厚揚げを一口大に切り、耐熱皿にペーパータオルを敷いてレンジで2分加熱する。(600W)
- 4.
2に☆を和える。
調味料が全体になじんだら厚揚げを入れてざっくり混ぜ合わせる。
- (ID: r1316357)
- 2018/10/19 UP!