レンジで簡単☆ヘルシー和総菜◎小松菜と厚揚げのごま油和え レシピ

レンジで簡単☆ヘルシー和総菜◎小松菜と厚揚げのごま油和え
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kaana57さん
kaana57さん
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胡麻油とにんにくが食欲そそる~♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単調理☆
特製調味料が美味しさのヒミツ♪
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です◎
小松菜にはβカロテンやカルシウムや鉄、えのきだけには食物繊維やビタミンB、厚揚げにはイソフラボン、と女性に嬉しい栄養素満載の一品です。

材料

  1. 小松菜 一束
  2. えのきだけ 1袋
  3. 厚揚げ 1枚
  4. ☆オイスターソース 大1/2
  5. ☆ごま油 大1
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りして洗い、水気をきる。
    えのきだけは石づきをとって長さを3等分する。

  2. 2.

    1を耐熱ボウルに入れ、レンジで4分加熱(600W)した後、ざるにあげてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    厚揚げを一口大に切り、耐熱皿にペーパータオルを敷いてレンジで2分加熱する。(600W)

  4. 4.

    2に☆を和える。
    調味料が全体になじんだら厚揚げを入れてざっくり混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/401803

  • (ID: r1316357)
  • 2018/10/19 UP!

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