大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

きのこたっぷり☆小松菜と厚揚げ胡麻油和え

きのこたっぷり☆小松菜と厚揚げ胡麻油和え
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻油とにんにくが食欲そそる~♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず電子レンジ加熱のみの簡単調理☆
特製調味料が美味しさのヒミツ♪
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です◎

材料

  1. 小松菜 一束
  2. えのきだけ 1袋
  3. 厚揚げ 1パック
  4. ☆オイスターソース 大1/2
  5. ☆胡麻油 大1
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りして洗い、水気を切る。
    えのきは石づきをとって長さを3等分する。

  2. 2.

    1を耐熱ボウルに入れ、レンジで4分加熱(600W)した後、ザルにあげてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    厚揚げを一口大に切り、耐熱皿にキッチンペーパーをひいてレンジで2分加熱する。(600W)

  4. 4.

    2をボウルに入れ、☆を和える。
    調味料が行き渡ったら3を入れてざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/401803

  • (ID: r1316357)
  • 2018/10/19 UP!

他の小松菜のレシピ(15,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこたっぷり☆小松菜と厚揚げ胡麻油和え | レシピブログTOP