《ベトナムハノイ名物》チャーカー風白身魚とディルのターメリック揚げ炒め レシピ

《ベトナムハノイ名物》チャーカー風白身魚とディルのターメリック揚げ炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単で美味しい!ディルは飾りにしかつかわない人はぜひ作ってみてください!

材料

  1. タラ 1匹分の切り身
  2. ニョクマム 大さじ1
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. ターメリック 大さじ2~3
  6. ネギ 10本くらい
  7. ディル お茶碗いっぱいくらい
  8. うどん 2玉
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    タラをひと口大にきり、塩、胡椒、ニョクマムに浸けて下味をつける

  2. 2.

    1のタラにターメリックをたっぷりまぶします

  3. 3.

    2をフライパンに油を1cmほどひいて揚げます

  4. 4.

    3cmほどに刻んだネギとディルを3に投入

  5. 5.

    うどんを茹でます

  6. 6.

    茹であがったうどんの上に3の揚げたタラをのせて、お酢をかけて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

※1)本物指向の方は雷魚をどうぞ。
※5)本物指向の方は米麺をどうぞ。
※5)多分うどんより素麺のほうが美味しい。(味がからみやすい)
※6)レモンも美味しいらしいですが、私は酢派(云いにくい)
※6)本物指向の方は刻んだピーナッツもかけてください。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/06/07/%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AB%E6%AC%A0%E3%81%8B%E3%81%9B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%81%A7%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0/

  • (ID: r1185624)
  • 2017/06/05 UP!

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