しょうゆマヨの鶏肉のから揚げ レシピ

しょうゆマヨの鶏肉のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズを使った鶏肉のから揚げ。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 揚げ油 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1をつけだれと一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に衣をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを使っているので、酒とみりんは使用していません。卵のアレルギーのある方は注意してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/04/120000

  • (ID: r1402576)
  • 2019/11/04 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうゆマヨの鶏肉のから揚げ | レシピブログTOP