卵のおかず 「じゃがいもと卵のマヨネーズ炒め」 レシピ

卵のおかず 「じゃがいもと卵のマヨネーズ炒め」
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

常備野菜で簡単に出来る炒め物料理

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    卵・・・2個
    じゃがいも・・・大1個
    たまねぎ・・・小1個
    サラダ油・・・適量
    マヨネーズ・・・適量
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間)🍴🍴🍴
    1.
    じゃがいもは、皮を剥き、フライドポテトサイズに切りそろえておく。電子レンジ(根菜類)で、予め熱を入れておく。
    2.
    フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。
    卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうをしたのち、フライパンに流し入れて、スクランブルエッグを作る。完成したら、別の皿に取り分けておく。
    3.
    フライパンを熱し、千切りしたたまねぎを炒める。全体に火が通ったら、(1)のじゃがいもと(2)の スクランブルエッグを加え、塩・こしょうをした後、マヨネーズを入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

使う材料は、「じゃがいも」「たまねぎ」「たまご」の3つだけ。ご飯にも、パンにもあいます。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/09/blog-post_78.html

  • (ID: r1329206)
  • 2018/12/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(57,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵のおかず 「じゃがいもと卵のマヨネーズ炒め」 | レシピブログTOP