卵のおかず 「じゃがいもと卵のマヨネーズ炒め」by アレックスさん

【料理紹介】

常備野菜で簡単に出来る炒め物料理

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    卵・・・2個
    じゃがいも・・・大1個
    たまねぎ・・・小1個
    サラダ油・・・適量
    マヨネーズ・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間)🍴🍴🍴
    1.
    じゃがいもは、皮を剥き、フライドポテトサイズに切りそろえておく。電子レンジ(根菜類)で、予め熱を入れておく。
    2.
    フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。
    卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうをしたのち、フライパンに流し入れて、スクランブルエッグを作る。完成したら、別の皿に取り分けておく。
    3.
    フライパンを熱し、千切りしたたまねぎを炒める。全体に火が通ったら、(1)のじゃがいもと(2)の スクランブルエッグを加え、塩・こしょうをした後、マヨネーズを入れて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

使う材料は、「じゃがいも」「たまねぎ」「たまご」の3つだけ。ご飯にも、パンにもあいます。