しょうゆマヨの鶏肉のから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

マヨネーズを使った鶏肉のから揚げ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 120g
揚げ油 適量
薄力粉 適量
片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. 1をつけだれと一緒にもみ込む。
  3. 2に衣をまぶす。
  4. 180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを使っているので、酒とみりんは使用していません。卵のアレルギーのある方は注意してください。