レンジで簡単☆ヘルシー和総菜◎小松菜と厚揚げのごま油和えby kaana57さん

【料理紹介】

レンジ加熱のみで簡単調理☆
特製調味料が美味しさのヒミツ♪
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です◎

小松菜にはβカロテンやカルシウムや鉄、えのきだけには食物繊維やビタミンB、厚揚げにはイソフラボン、と女性に嬉しい栄養素満載の一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 一束
えのきだけ 1袋
厚揚げ 1枚
☆オイスターソース 大1/2
☆ごま油 大1
☆にんにく(チューブ) 小1/2

【作り方】

  1. 小松菜はざく切りして洗い、水気をきる。
    えのきだけは石づきをとって長さを3等分する。
  2. 1を耐熱ボウルに入れ、レンジで4分加熱(600W)した後、ざるにあげてしっかり水気をきる。
  3. 厚揚げを一口大に切り、耐熱皿にペーパータオルを敷いてレンジで2分加熱する。(600W)
  4. 2に☆を和える。
    調味料が全体になじんだら厚揚げを入れてざっくり混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。