揚げ焼きでヘルシー◎鮭フライ☆バジルのタルタル添え レシピ

揚げ焼きでヘルシー◎鮭フライ☆バジルのタルタル添え
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kaana57さん
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タルタルとサーモンがよく合って最高!と大好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブ油で揚焼きするヘルシーフライ☆
ほんのりバジル風味のタルタル卵との相性もバッチリです♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1.  200g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 小麦粉(薄力粉・衣用) 大2
  4. 溶き卵 1/2個
  5. パン粉 40g
  6. オリーブオイル 大3
  7. ゆで卵 2個
  8. ☆マヨネーズ 大3
  9. ☆塩こしょう 少々
  10. ☆バジル(乾燥) 小1/2

作り方

  1. 1.

    ゆで卵をスプーンでつぶし、☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。

  2. 2.

    鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
    小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面焼き色がつくまでカリッと焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、タルタルを添える。

ワンポイントアドバイス

*タルタル卵の潰し加減はお好みで。大きめが残っていても食感を楽しめます♪
*衣をしっかりつけることでカリッと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/353000

  • (ID: r1289449)
  • 2018/07/02 UP!

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