トマトの炊き込みご飯 第2弾 レシピ

トマトの炊き込みご飯 第2弾
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 15
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

第2弾のトマトの炊き込みごはんです
トマトとベーコンを使った 間違いない
絶品 夏飯♪

材料

  1. お米 2合
  2. トマト 1個
  3. ブイヨン 2キューブ
  4. オリーブオイル 小匙4
  5. 塩胡椒 お好み
  6. ベーコン長いタイプ 2枚

作り方

  1. 1.

    お鍋に400ccのお水を入れ沸いたら、ブイヨン2キューブを溶かして、冷ましておきます

  2. 2.

    お米2合を研ぎ、御釜に入れ、中央にヘタをとった、トマトを置き、ベーコンを1㎝幅にカットし入れます

  3. 3.

    冷めたブイヨンスープをゆっくり2へ入れます。
    入れたら、早炊きボタンがあれば早炊きボタンで、たきます
    無ければ普通炊きで大丈夫です

  4. 4.

    ごはんが炊けたら、トマトを崩し混ぜ合わせます

  5. 5.

    お皿に盛り付け、1人小匙1のオリーブオイルを回しかけて
    、味見して物足りない方は
    塩胡椒を軽くふりかけて
    お召し上がり下さい

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単で、間違いなく夏の定番ご飯になるでしょう〜赤い色が食欲をそそります。

記事のURL:

  • (ID: r922163)
  • 2015/06/23 UP!

他のトマトのレシピ(121,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトの炊き込みご飯 第2弾 | レシピブログTOP