トマトの炊き込みご飯 第2弾by ゆきえさん
【料理紹介】
第2弾のトマトの炊き込みごはんです
トマトとベーコンを使った 間違いない
絶品 夏飯♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
お米 |
2合 |
トマト |
1個 |
ブイヨン |
2キューブ |
オリーブオイル |
小匙4 |
塩胡椒 |
お好み |
ベーコン長いタイプ |
2枚 |
|
【作り方】
- お鍋に400ccのお水を入れ沸いたら、ブイヨン2キューブを溶かして、冷ましておきます
- お米2合を研ぎ、御釜に入れ、中央にヘタをとった、トマトを置き、ベーコンを1㎝幅にカットし入れます
- 冷めたブイヨンスープをゆっくり2へ入れます。
入れたら、早炊きボタンがあれば早炊きボタンで、たきます
無ければ普通炊きで大丈夫です
- ごはんが炊けたら、トマトを崩し混ぜ合わせます
- お皿に盛り付け、1人小匙1のオリーブオイルを回しかけて
、味見して物足りない方は
塩胡椒を軽くふりかけて
お召し上がり下さい
【ワンポイントアドバイス】
とにかく簡単で、間違いなく夏の定番ご飯になるでしょう〜赤い色が食欲をそそります。