トマトの炊き込みご飯 第2弾by ゆきえさん

【料理紹介】

第2弾のトマトの炊き込みごはんです
トマトとベーコンを使った 間違いない
絶品 夏飯♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合
トマト 1個
ブイヨン 2キューブ
オリーブオイル 小匙4
塩胡椒 お好み
ベーコン長いタイプ 2枚

【作り方】

  1. お鍋に400ccのお水を入れ沸いたら、ブイヨン2キューブを溶かして、冷ましておきます
  2. お米2合を研ぎ、御釜に入れ、中央にヘタをとった、トマトを置き、ベーコンを1㎝幅にカットし入れます
  3. 冷めたブイヨンスープをゆっくり2へ入れます。
    入れたら、早炊きボタンがあれば早炊きボタンで、たきます
    無ければ普通炊きで大丈夫です
  4. ごはんが炊けたら、トマトを崩し混ぜ合わせます
  5. お皿に盛り付け、1人小匙1のオリーブオイルを回しかけて
    、味見して物足りない方は
    塩胡椒を軽くふりかけて
    お召し上がり下さい

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単で、間違いなく夏の定番ご飯になるでしょう〜赤い色が食欲をそそります。