トマトの炊き込みご飯 第2弾
by ゆきえさん
【料理紹介】
第2弾のトマトの炊き込みごはんです
トマトとベーコンを使った 間違いない
絶品 夏飯♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
お米
2合
トマト
1個
ブイヨン
2キューブ
オリーブオイル
小匙4
塩胡椒
お好み
ベーコン長いタイプ
2枚
【作り方】
お鍋に400ccのお水を入れ沸いたら、ブイヨン2キューブを溶かして、冷ましておきます
お米2合を研ぎ、御釜に入れ、中央にヘタをとった、トマトを置き、ベーコンを1㎝幅にカットし入れます
冷めたブイヨンスープをゆっくり2へ入れます。
入れたら、早炊きボタンがあれば早炊きボタンで、たきます
無ければ普通炊きで大丈夫です
ごはんが炊けたら、トマトを崩し混ぜ合わせます
お皿に盛り付け、1人小匙1のオリーブオイルを回しかけて
、味見して物足りない方は
塩胡椒を軽くふりかけて
お召し上がり下さい
【ワンポイントアドバイス】
とにかく簡単で、間違いなく夏の定番ご飯になるでしょう〜赤い色が食欲をそそります。
このレシピのID: r922163
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD