じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
ボウルにじゃがいもと水を入れてしばらく水に漬けておきます。
水を捨てます。
ふんわりとラップします。
電子レンジで600W5分かけます。
ちくわをカットします。
ベーコンをカットします。
じゃがいもをマッシャーで潰します。
じゃがいもの入ったボウルにベーコン・★(マヨネーズ・からし・塩こしょう)を入れて混ぜます。
ちくわにベーコンポテトを詰めます。
ボウルに☆(小麦粉・青のり・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
ちくわに衣をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにちくわを入れます。
ちくわの全面を焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。