おつまみ用に作りました★ベーコンポテトinちくわの磯辺焼き★ 動画あり レシピ

おつまみ用に作りました★ベーコンポテトinちくわの磯辺焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみ用に作りました★

材料

  1. じゃがいも 2個(150g)
  2. ベーコン 20g
  3. ちくわ 5本
  4. ★下味 
  5. マヨネーズ 大2
  6. からし 小1
  7. 塩こしょう 少々
  8. ☆衣 
  9.  大3
  10. 小麦粉 大3
  11. 青のり 大1
  12. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。

  2. 2.

    ボウルにじゃがいもと水を入れてしばらく水に漬けておきます。

  3. 3.

    水を捨てます。

  4. 4.

    ふんわりとラップします。

  5. 5.

    電子レンジで600W5分かけます。

  6. 6.

    ちくわをカットします。

  7. 7.

    ベーコンをカットします。

  8. 8.

    じゃがいもをマッシャーで潰します。

  9. 9.

    じゃがいもの入ったボウルにベーコン・★(マヨネーズ・からし・塩こしょう)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ちくわにベーコンポテトを詰めます。

  11. 11.

    ボウルに☆(小麦粉・青のり・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。

  12. 12.

    ちくわに衣をつけます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンにちくわを入れます。

  15. 15.

    ちくわの全面を焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったら取り出します。

  17. 17.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12846077344.html

  • (ID: r1745984)
  • 2024/03/28 UP!

他のベーコンのレシピ(60,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみ用に作りました★ベーコンポテトinちくわの磯辺焼き★ | レシピブログTOP